Ada beberapa latiHan sebelum menghadapi UAS Teknik Kompilasi…
hehe…

Ini ada beberapa informasi dari dosen saya Bpk Suharjito..^^,
Untuk mempersiapkan diri dalam ujian tekom semester genap 2008-2009 mulai dari sekarang, maka dengan ini saya kirimkan materi ujian yang akan diujikan yaitu antara lain sebagai berikut:
1. Materi dari bottom-up parsing s/d code generation
2. Jumlah soal sebanyak 4 buah.
3.  Soal pertamaxx tentang pembuatan tabel SLR dengan diketahui grammarnya. (bobot 30%). Soal keduaxx tentang pembuatan skema translasi dan urutan evaluasi dengan diketahui syntax directed definitionnya dan input string. (bobot 30%). Soal ketigaxx tentang syntax tree dan DAG dan code generation dengan diketahui expresi arithmatic inputnya. (bobot 20%). Soal keempatxx tentang syntax tree dan quadruple dalam intermidiate code dengan diketahui penggalan program yang harus diubah menjadi mahine code. (bobot 20%)
4. Selamat belajar.

Nah ini link latihannya…

UAS TEKNIK KOMPILASI

*note : Bagi temen-temen yang request buat re-upload data-data waktu saya kuliah, mohon maaf yg sebesar-2nya, saya tidak bisa memenuhi apa yg anda minta dikarenakan komputer a.k.a PC desktop saya rusak, jadi data-data kuliah saya juga ikut rusak. Mudah-mudahan saja file-filenya masih saya simpan di USB flash disk saya. Kalau datanya ada, saya akan segera re-upload. Mohon Maaf sekali lagi sudah mengecewakan temen-temen semua.

Iklan

TKP

*note : Bagi temen-temen yang request buat re-upload data-data waktu saya kuliah, mohon maaf yg sebesar-2nya, saya tidak bisa memenuhi apa yg anda minta dikarenakan komputer a.k.a PC desktop saya rusak, jadi data-data kuliah saya juga ikut rusak. Mudah-mudahan saja file-filenya masih saya simpan di USB flash disk saya. Kalau datanya ada, saya akan segera re-upload. Mohon Maaf sekali lagi sudah mengecewakan temen-temen semua.

Berikut ini saya lampirkan contoh-contoh soal Syntax Directed Translation beserta cara pengerjaannya…Sebelumnya saya ucapkan banyak terima Kasih pada Bro.Hamdi, karena dy saya jadi cukup mengerti materi ini..^,^…

Bagi temen-temen 06 PGT..ney saya bantu meringankan tugas-tugas kuliah kalian..saya tau kalian pasti sedang disibukkan dengan deadline berbagai proyek yang menerjang..Begitu jUga dengan Saya…hihi…Lho koq masi Bisa Ngerjain padaHal kan banyak PRoYek-proyek yg mesti dikerjain???Tanya Kenapa??

Untung aja ada Bro.Ivan, Tino, nia, dsb…yg ngebantuin ngerjain proyek-proyek “GILA n GA PENTING” itu..jadi ya saya masi sempet ngerjain Tugas Te-Kom ini…

O iya klo ada salah-salah dikit atao mungkin banyak ,,kaya biasa..maklum saya kan manusia biasa,,,pasti banyak salahnya..hehe..jadi maapin aja yak..^,^…

Syntax Directed Translation

Gud Luck,,^^

SEDOT AJA…

*note : Bagi temen-temen yang request buat re-upload data-data waktu saya kuliah, mohon maaf yg sebesar-2nya, saya tidak bisa memenuhi apa yg anda minta dikarenakan komputer a.k.a PC desktop saya rusak, jadi data-data kuliah saya juga ikut rusak. Mudah-mudahan saja file-filenya masih saya simpan di USB flash disk saya. Kalau datanya ada, saya akan segera re-upload. Mohon Maaf sekali lagi sudah mengecewakan temen-temen semua.

Seperti janji saya sebelumnya, akan saya share TM-TM dari dosen saya Bapak Suharjito sebagai bahan belajar buat UTS. Dijamin Mank’nyus klo bisa ngerjain+ngerti semua TM yg saya share….KENAPA???

BAHAN BELAJAR BUAT UTS Teknik Kompilasi

karena kisi-kisi yang diberikan adalah sesuai dengan TM yang diberikan…Sampai-2  si Bapak Dosen berkata : “Mestinya kalian dapat A…karena semua bahan sudah bisa kalian kuasai..amieeennn Deh pakk…”

Semoga berguna yak bagi Yang butuh…

Gud Luck For the Exam!!!

*note : Bagi temen-temen yang request buat re-upload data-data waktu saya kuliah, mohon maaf yg sebesar-2nya, saya tidak bisa memenuhi apa yg anda minta dikarenakan komputer a.k.a PC desktop saya rusak, jadi data-data kuliah saya juga ikut rusak. Mudah-mudahan saja file-filenya masih saya simpan di USB flash disk saya. Kalau datanya ada, saya akan segera re-upload. Mohon Maaf sekali lagi sudah mengecewakan temen-temen semua.

Silahkan di download….

Bottom-Up Parsing——LaSt Update.

teNkyu banget buat bro Hamdi..jadi tambah lengkap dahh jawaban tugas ini…

ini adalah revisi terakhir dengan Gambar Canonical LR (0)…

semoga Membantu bagi Yang butuH..

kaLo ada yang salah atau aneh…tolong dikasih tau yach…

beNtar lagi UTS..

bahan-bahan latihan UTS Teknik Kompilasi akan saya share..

so..Don’t miss My ordinary blog, bro….hehehe..^^,

See yaw..

silahkan di download

Top Down Parsing—-LAST UPDATE

Mungkin tugas tersebut tidak lepas dari kekurangan baik itu salah dalam penulisan ataupun salah dalam pengerjaannya. Karena itu, mungkin teman-teman bisa memberi komentar ataupun koreksi jika terdapat kekeliruan dalam pengerjaannya.

Saya juga ingin memohon maaf pada teman-teman karena posting-an tugas dari saya sebelumnya terdapat kekeliruan sehingga mengecewakan teman-teman sekalian. Saya hanya manusia biasa yang juga sering keliru dalam pengerjaan tugas.

Gud Luck!!!